Gruppierungen

Ministranten

Wir sind eine Gruppe von ca. 30 Jungs und Mädchen im Alter zwischen 9 und 21 Jahren. Unsere Aufgabe ist es, dafür zu sorgen, dass während des Gottesdienstes vorne am Altar alles funktioniert, und Herrn Pfarrer zu unterstützen. Alle zwei Wochen finden sogenannte Ministunden statt, in denen wir basteln, grillen, Spiele spielen, kegeln oder auch einmal einen Film ansehen.

Des Weiteren findet einmal im Jahr ein Ausflug statt, der abwechselnd einen Tag bzw. ein Wochenende lang ist. Bei Fragen wendet euch bitte an Martina Kochmann oder die Oberministranten. Wir freuen uns immer über Neuzugänge ab der dritten Klasse!

Katholische Arbeitnehmerbewegung – Ortsverband Neustift

Abb: Der Vorstand der KAB Neustift, 18.12.2015, Foto: Reinl

Ziele des Ortsverbandes

Der Ortsverband – gegründet 1975 – ist eine Gemeinschaft christlich orientierter Arbeitnehmer, die aus dem Leben der Pfarrei nicht mehr wegzudenken ist. Der Vereinsführung geht es nicht nur darum, die Ziele der Arbeitnehmerbewegung zu verwirklichen. Ein großes Anliegen ist auch die Förderung zwischenmenschlicher Kontakte in einer Pfarrgemeinde, in der die Anonymität durch den Zuzug vieler Neubürger besonders groß ist.

Mit verschiedenen Veranstaltungen – etwa 11 im Jahr – wird die Möglichkeit geboten, sich über wichtige Themen zu informieren, seinen Horizont zu erweitern, Feste zu feiern oder ganz einfach wieder einmal einige Stunden in fröhlicher Runde bei gleichgesinnten Freunden zu genießen.

Ortsverbandsleitung:

• Präses Stadtpfarrer BGR Dr. Josef Mader
  • 1.Vorsitzender Werner Öller
  • 1. Vorsitzende Maria Falkner
  • 2. Vorsitzender Franz Falkner
  • 2. Vorsitzende Renate Öller
  • Kassiererin Marie Luise Jell
  • Schriftführerin Helga Ascher
  • Weitere Mitglieder der Ortsverbandsleitung:
  • Georg Reinl
  • Franziska Schatzl
  • Martha Weber
  • Kassenprüfer:
  • Inge Gründel
  • Georg Reinl

Seniorenclub

Der seit 1971 in der Pfarrei existierende Seniorenclub erfreut sich bei seinen Besuchern großer Beliebtheit. Es ist ein offener Club (ohne Mitgliedsbeitrag) mit 40 bis 45 ständigen Besuchern, der sich im 14-tägigen Turnus jeweils am Mittwoch um 14 Uhr im Pfarrzentrum trifft.

Neben der Kaffeerunde, die dem Gesprächsaustausch und der Förderung des Gemeinschaftssinns dient, gibt es auch jeweils für ca. 45 Min. einen inhaltlichen Schwerpunkt mit verschiedenster Thematik. Pro Jahr werden 1 Ganz- und 3 Halbtagesfahrten organisiert, an denen auch Interessierte aus dem Pfarrverband teilnehmen können.

Den Club leitet Frau Elisabeth Mamic (Tel. 0851 / 8 51 69 85). Ihr stehen zur Seite Frau Rosina Höcker als Stellvertreterin und 3 weitere ehrenamtlich arbeitende Damen im Kaffee-Team. Der Club kann von jedem Interessierten aus der Pfarrei ab 65 Jahren besucht werden.

Alle Informationen, Aktionen und Termine werden jeweils im 2-monatig erscheinenden Pfarrbrief veröffentlicht.

Katholischer Deutscher Frauenbund – Zweigverein Neustift

Der Zweigverein ist zur Zeit ohne gewählte Vorstandschaft und wird kommissarisch geleitet. Ansprechpartnerin ist die frühere Vorsitzende Elisabeth Reinl, Tel. 0851/81401. Das Programm erscheint zweimonatlich im Pfarrbrief.